Gefüllter Kürbis


Zutaten für 2 Stück:

 

 

  • 2 kleine Hokkaido Kürbisse a`ca. 600 g
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 200 g Schafskäse
  • 2 El zart schmelzende Haferflocken
  • Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer,
  • Paprikapulver

 

 

 

Zubereitung:

 

 

    1. Von den Kürbissen je einen Deckel abschneiden, Kerne und Fasern mit einem Löffel herauslösen und die Kürbisse von innen mit 1 Esslöffel Öl ausstreichen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken.
    2. Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Anschließend Zwiebel, Knoblauch und Gemüse in restlichem Öl andünsten.
    3. Schafskäse zerbröseln und mit Haferflocken und Gemüse vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Mischung in die Kürbisse füllen, in eine Auflaufform setzen und im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad circa 35 bis 40 Minuten backen.

 

    

Download