Spargel-Mangosalat mit Avocado-Dressing


Zutaten für 2 Portionen:

 

  • 500 g weißer Spargel

  • 1 TL Butter

  • Salz

  • Zucker

  • 1 reife Mango

  • 1 reife Avocado

  • 100 ml Orangensaft

  • 200 g Kirschtomaten

  • 1 Knoblauchzehe

  • Saft von ½ Zitrone

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 EL frische, gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel )

  • frisch gemahlener Pfeffer

  • Chili-flocken oder -pulver

  • 1 EL frisch geribener Parmesan

 

Zubereitung:

 

  1. Spargel putzen, schälen und in circa 2 Zentimeter große Stücke schneiden. 1 Liter Wasser mit der Butter,etwas Salz und 1 Prise Zucker aufkochen. Spargel hinzugeben und circa 5 Minuten garen.

  2. Mango und Avocado schälen und bei der Mango das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Avocado halbieren, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.Knoblauch abziehen.

  3. Für das Dressing Avocado, Knoblauch, die Hälfte der Mango, Orangen- und Zitronensaft sowie 1 Esslöffel Öl pürieren und mit Chili-flocken, Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern abschmecken. Kirschtomaten waschen und halbieren.

  4. Restliche Mango in dem übrigen Olivenöl andünsten. Mit etwas Zucker bestäuben und leicht karamellisieren. Spargel und Mango -stücke sowie Kirschtomaten mit dem Dressing vermischen und auf Tellern anrichten. Zum Schliss mit Parmesan bestreut servieren.

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Koriander Rotkohlsalat


Zutaten für 1 Portion:

  • 150 g Rotkohl
  • 50 g Weintrauben
  • 1 TL Mandelblättchen
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1/2 El Himbeeressig
  • 2 EL Pflanzenöl          
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Rotkohl Waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Weintrauben waschen und halbieren. Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne braun rösten. Koriander waschen und hacken.
  2. Essig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander unterrühren.
  3. Zubereitete Salatzutaten in einer Schüssel anrichten und mit der Vinaigrette gut mischen und servieren.

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