Spargel mit Orangen- Joghurtsoße


Zutaten für 2 Portionen:

 

  • 1 kg weißer Spargel

  • 400 g kleine Kartoffeln

  • Salz

  • Zucker

  • 50 g kalte Butter

  • 2 Eigelbe

  • Saft von einer ½ Orange oder ca. ml Orangensaft

  • etwas Zitronensaft

  • 100 g fettarmer Joghurt

  • 1 EL frische, gehackte Kräuter ( Majoran, Petersilie,Estragon )

  • frisch gemahlener Pfeffer

  • 6 Scheiben dünn geschnittener Kochschinken

 

Zubereitung:

 

  1. Spargel putzen und schälen. Kartoffeln schälen, waschen und abgedeckt circa 20 bis 25 Minuten garen. Circa 2 Liter Wasser mit Salz, 1 Prise Zucker und 1 Teelöffel Butter aufkochen. Spargel hinzugeben und abgedeckt circa 10 bis 15 Minuten garen.

  2. Eigelbe mit Orangen- und Zitronensaft im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Restliche Butter in Würfel schneiden und vorsichtig unterrühren. Soße mit Joghurt und Kräutern verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  3. Spargel, Kartoffeln und Schinken auf Tellern anrichten und mit der Soße servieren.

 

 

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